我院专业教师赴厦门弘信电子科技集团股份有限公司访企拓岗

1120日上午,机电工程学院张海霞老师前往厦门弘信电子科技集团股份有限公司进行访企拓岗,详细了解企业发展历程、工作环境及科研需求,并就围绕精准就业、人才需求、培养和校企合作项目落实开展进一步调研。

厦门弘信电子科技集团股份有限公司是新型仪表元器件和材料(挠性印制电路板)和其他电子产品的设计、生产和进出口、批发等。该企业校企合作部负责人黄萝琴详细介绍了公司的发展历史、发展现状、产品生产业务流程,表达了对机电专业专科层次人才的实际需求。今后将加强与职业本科层次高校加强产教融合、人才培养等方面的合作。

张海霞老师介绍了学校学院概况及发展思路,专业情况,也实地去考察企业的工作环境,生活环境,对学生在企业工作岗位和上升空间等问题与企业进行的详细沟通。开展“访企拓岗”是千方百计帮助毕业生高质量满意就业的重要渠道,是深化校企合作、实现共赢的重要途径,希望双方在校企联合、成果转化、学生就业实习指导等方面共同携手、共同发展。