我院召开“智能制造工程技术”“汽车工程技术”专业学士学位授权专家评审会

2024年4月30日,河南科技职业大学机电工程学院召开“智能制造工程技术”“汽车工程技术”专业学士学位授权专家评审会。河南科技职业大学党委委员机电工程学院党委书记崔海花、河南科技职业大学教评处处长徐忠根、机电工程学院副书记高娜、副书记李鹏、副院长胡士齐、副院长张磊、各教研室主任、实训中心主任、教务办主任等参加了评审会议。

评审专家组由周口师范学院李晋教授、河南科技学院陈锡渠教授、河南科技学院马利杰教授、商丘工学院韩振南教授、周口师范学院田丰收教授组成。李晋教授担任评审专家组组长。

黄胜银副教授、康健康老师分别就“智能制造工程技术”“汽车工程技术”专业,从专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业论文等方面汇报了两个专业建设情况。评审专家组对我院在实验实训条件建设、教学团队组织、课程体系建设、产教融合资源优势发挥等方面的相关工作给予了充分肯定并提出了宝贵建议。

评审专家组通过听取汇报、审阅材料、现场座谈等形式,对我院新增“智能制造工程技术”“汽车工程技术”专业学士学位授权申请资料进行了充分论证和严格审查。评审专家组成员一致认为,我院新增“智能制造工程技术”“汽车工程技术”专业学士学位授权的申请资料齐全,专业定位准确、师资队伍充足、结构合理,教学经费充足,实验场地、设施满足教学需求;教学管理制度健全,运行规范有序,质量保障体系完善,达到了学士学位授权标准要求。专家组一致同意通过新增“智能制造工程技术”“汽车工程技术”专业学士学位授权申请的评审。

我院将以此为契机,继续深入推进智能制造工程技术、汽车工程技术专业建设工作,立足行业和河南区域经济产业发展需求,准确把握行业人才急需,培养满足区域经济高质量发展的高层次技术技能型人才。