我院召开2024级智能制造工程技术专业入学教育及专业介绍会

秋光为序,筑梦启航。在机电工程学院的领导下,智能制造教研室9月24晚自习时间在敏行楼501教室召开“2024级新生专业入学教育及专业介绍会”,本次介绍会由黄胜银主任主讲,全体智能制造工程技术专业新生参加。

黄主任向新生们详细介绍智能制造专业内涵、发展现状以及专业的核心课程和知识体系。他根据人才培养方案,围绕专业教学计划、就业方向、学习习惯培养、毕业要求等方面进行精彩的讲解,让学生清晰了解本专业的就业前景,并且介绍了该专业竞赛活动、专业资格证书等情况,激发了学生对即将开启的新生活的憧憬与期待。同时也向新生们描绘了考研后的学习环境和更广阔的发展前景,并对同学们提出了遵守学校规章制度、努力学习的要求,鼓励新生们要珍惜在大学本科阶段的学习时光、努力提升自己的学业水平,为将来的就业或升学打下坚实的基础。

在专业介绍活动中,不少同学就专业认知疑惑进行了提问,黄主任也耐心地为同学们答疑解惑,消除他们专业认知中的偏差,更有部分学生表示出对专业竞赛的兴趣,并大方介绍个人特长。通过本次入学教育,有助于新生更详细了解专业,进而热爱专业,为努力学好专业打下良好基础。